Наш магазин по ссылке ниже, бро!

Перейти на новый сайт





На сайте находятся материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет. Переходя по ссылке вы подтверждаете свой возраст.

гашиш Ялуторовск амфетамин Хвалынск курительные миксы Кодинск

Не успел в республиканской Госавтоинспекции отгреметь один коррупционный скандал с задержанием за мошенничество в 1,3 млн. рублей начальника Ковылкинского отдела ГИБДД Рустама Исякаева, как разразился новый. На этот раз за взятку и мошенничество в руки оперативников ФСБ угодил командир специализированного батальона ДПС ГИБДД 48-летний подполковник полиции Владимир Астунин. Ему вменяют два эпизода преступлений на сумму в 770 тысяч рублей.

Очевидно, что история с комбатом стала продолжением антикоррупционной чистки в местном Управлении ГИБДД. Одним из потерпевших по двум громким делам - начальника Ковылкинского отдела ГИБДД и комбата ДПС проходит их коллега - Александр Мусатов, возглавляющий ОГИБДД Рузаевского района. Как и в прошлый раз, в задержании гаишного начальника участвовали оперативники УФСБ по РМ и сотрудники ПФО Главного управления службы безопасности МВД по РФ.

Вопрос о мере пресечения подполковнику Владимиру Астунину рассматривался 23 января в Пролетарском районном суде Саранска. Уголовное дело на высокопоставленного гаишника было возбуждено двумя днями ранее все тем же следователем, что возбуждал дело против Рустама Исякаева.

Первым к залу суда, где должен был состояться арест комбата ДПС, подошел один из его родственников.

- Что вы можете сказать по поводу задержания вашего родственника?
- Следствие должно разобраться, конечно, мы не верим в причастность Владимира Ивановича. Он проработал в органах более 30 лет. На службе он всегда был на хорошем счету. У него много грамот и поощрений. Человек принципиальный, всегда заставлял своих подчиненных работать, спрашивал с них по всей строгости. Ему до пенсии оставалось полгода

- То есть он никогда денег со своих подчиненных не требовал?
- Первый раз от вас об этом слышу.

- А как же взятки, мошенничество, покровительство своих подчиненных, в которых подозревают комбата?
- Это все глупости. Какое может быть покровительство, над ним же тоже начальник стоит! Он же в ГАИ не царь и Бог.

- Быть может, Астунин был вынужден передавать деньги своему начальству?
- Об этом, наверное, остается только догадываться.